ГРУППОВОЙ БЕЗВИЗОВЫЙ СПИСОК ОТ 2Х ЧЕЛОВЕК О.ХАЙНАНЬ

Главная / Китай. Остров Хайнань без визы!

 

В настоящее время для граждан Российской Федерации, прилетающих на остров Хайнань, Китай (аэропорт прилета г. Санья,Хайкоу) прямым беспосадочным рейсом, установлен безвизовый въезд (въезд по спискам) от 2х человек на срок пребывания до 21 дня. 

Стоимость 20$ с человека.

Условия включения туристов в групповые безвизовые списки:

1. Посещение о.Хайнань на основе прямых беспосадочных рейсов Москва-Санья-Москва

2. Турист должен въезжать при наличии полного пакета документов: авиабилета в обе стороны, страхового полиса, ваучера на проживание, трансфера.

3. Загранпаспорт туриста должен быть действителен на момент возвращения в Россию.

4. В загранпаспорте туриста не должно стоять  действующих китайских виз, так как при занесении в список виза автоматически аннулируется!

5. Турист, занесенный в групповой безвизовый список, не имеет права покидать остров, обслуживаться другой принимающей стороной, самостоятельно без предупреждения менять отель и местонахождение на территории Китая.

6. Закон запрещает гражданам Российской Федерации, прибывшим на о. Хайнань в составе группового безвизового списка, менять продолжительность тура, уже, будучи на острове.

7. При пересечении границы по групповым безвизовым спискам, турист не имеет права, самостоятельно принять решение открыть визу по – прилету.

8. При пересечении границы по групповым безвизовым спискам, турист не имеет права, открепиться от группового безвизового списка.

Необходимые документы для оформления списка:

  1. Проверить загранпаспорт, на предмет наличия действующих виз.
  2.  После бронирования тура выслать сканированную копию первой страницы загранпаспорта туриста +  гарантийное письмо. 

Письмо должно быть отправлено  не позднее чем за 5 рабочих дней до вылета! 

 

Если заявка забронирована менее чем за 5 рабочих дней как быть с групповым списком?

Тогда оформляется виза по прилету!

Виза по прилету на о.Хайнань

В аэропортах г. Санья и г.Хайкоу  (о. Хайнань) гражданам России, Украины и Республики Беларусь, можно оформить визу по прилету, сроком на 15 дней. Данную визу оформляют от 1го человека!

Виза оформляется при условии:
1. Иностранец пребывает на остров прямым международным рейсом (например, Москва - Санья, Москва-Хайкоу, Гонконг - Санья). Пассажирам, прилетевшим рейсами, предполагающими пересадку в других городах Китая (например, Москва - Урумчи - Санья), виза по прилету не оформляется.

Для оформления визы необходимо:
1. Предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев
2. 2 цветных фотографии 3*4 
3. Оплатить визовый сбор в размере $67 (оплата местной валюте по текущему курсу). 
4. Необходимо при себе иметь обратные билеты и подтверждение брони отеля - пограничные службы вправе попросить предъявить эти документы.

Так же возможно продление визы по прилету,если турист летит на о.Хайнань более чем на 15 дней. 
При следующих условиях:
1. Заявление в иммиграционный отдел о продлении. (заполняется на месте) 
2. Оригинал и копию загран паспорта (копию загранпаспорта советуем иметь при себе заблаговременно)
3. 2 фотографии на белом фоне ( 35X52)
4. Госпошлина 180 юаней (примерно 30$) с человека (оплачивается на месте)
5. Личное присутствие данного человека в иммиграционной службе.
6. Cопровождение в составе представителя компании , стоимость 15$. 
7. Турист самостоятельно оплачивает трансфер отель-иммиграционная служба-отель.

Важно! Продление возможно ровно на такой срок,на который открыта виза по прилету! Но в любом случае это не должно превышать более чем 15 дней.