Где провести лето 2016?

Главная / Где провести лето 2016?

Где провести лето 2016? 

Наступил последний месяц весны и многие задумываются о том, где провести долгожданный отпуск. В этом году рынок туризма кардинально поменялся, поэтому  мы подготовили для вас обзор популярный и доступных направлений для жителей Санкт-Петербурга!

1. Краснодарский Край, Крым, Абхазия.

Несомненно, 2016й год можно считать возрождением популярности Юга Российской Федерации. Многие любители не дорогого отдыха, скоротким перелетом переориентировались с Турции и Египта на Русский Юг.

 

Плюсы: Можно добраться любым транспортом, много вариантов бюджетного отдыха, нет языкового барьера, лояльный климат, привычная еда.

 Минусы: Сомнительный сервис, завышенные цены на объекты комфортного размещения, огромное количество отдыхающих на пляжах и да..это все еще черное море. Что бы насладиться прозрачным морем придется искать дикие пляжи.

 В среднем  пакетный тур в июне  на 10 ночей обойдется туристу в 25-30 тыс рублей

 2.Греция

 2016й год объявлен перекрестным годом России и Греции, что, несомненно, благоприятно повлияло на количество и доступность туров.  Визы в Грецию стали делать быстрее, проще и с возможностью получить многократную визу на длительный срок. В Греции есть все, что нужно даже самому искушенному туристу. Множество пляжей, отелей, богатая история и возможность посетить святые места и памятники архитектуры.

 Плюсы: Их очень много, начиная от цен на отдых и на питание на месте, до различных развлечений, шопинга, покупки недвижимости, возможности провести диагностику огранизма. Наличие полетных программ в разные уголки Греции.  Любовь Греков к Русским туристам. Мягкий климат.  Возможность выбрать отель на любой вкус, от простых апартов без питания, до огромных отелей работающих по принципу Все включено.

 Минусы: Виза, хотя ее получение максимально упростили.  

 В среднем  пакетный тур в июне  на 10 ночей обойдется туристу в 30 тыс рублей

 

3. Испания.

 В этом году самыми популярными направлениями Испании для массового туризма являются - Каталония и остров Майорка. На оба курорта поставлены чартерные рейсы, что дает возможность посетить эти места по приемлемой цене.

 Плюсы: Множество пляжей с голубыми флагами, богатая экскурсионная программа, есть курорты как для молодежного так и для семейного отдыха. Вкусная кухня, мягкий климат.

 Минусы: Виза, отдых в стране обойдется дороже чем, например, в  Греции. Для любителей отельного отдыха с питанием все включено очень мало доступных по цене  отелей.

 

В среднем  пакетный тур в июне  на 10 ночей обойдется туристу в 35-40 тыс рублей

 4. Кипр.

 Кто не любит Кипр, тот не был на Кипре! Шикарный остров богатый своей историей, с великолепными пляжами, радушными местными жителями, безопасной обстановкой в стране. Не зря Кипр считают жемчужиной Средиземного моря! Ведь тут самые лучшие пляжи и самый длинный пляжный сезон. Так же на острове есть возможность отдохнуть всем категориям туристов.

 Плюсы: Хорошая отельная база, великолепные пляжи, длинный пляжный сезон, вкусная кухня, безопасность.  Возможность оформить бесплатную электронную визу.

 Минусы:  Кипр маленькая страна и часто в сезон трудно найти места в популярных отелях, высокие цены на питание и развлечения. Очень жарко в июле-августе.

 В среднем  пакетный тур в июне  на 10 ночей обойдется туристу в 35-40 тыс рублей

 5.Тунис

Младший брат Турецко-Египетского отдыха.  Для, полюбившегося многим, отдыха без забот, когда вся жизнь сосредоточена в отеле (развлечение, питание и пляж), Тунис может стать идеальным местом для проведения отпуска. В Тунисе очень популярна Талассотерапия, поэтому во многих отелях есть свои Спа центры. Тунис арабское государство, но мусульманские традиции тут не только не соблюдаются, но и многое запрещено, как например женщинам запрещено носить паранджу. Практически во всех городах Туниса местное население уже давно европеизировалось.

 Плюсы: Великолепные белоснежные песчаные пляжи, все плюсы отдыха по Все включено (анимация, питание, собственные отельные пляжи), талассотерапия, не нужна виза, длинный пляжный сезон, европеизация местного населения. Не дорогой отдых.

 Минусы: Мало новых отелей, сезонный наплыв медуз и водорослей на некоторых пляжах. Безопасность в стране (После прошлогоднего инцидента, в одном из отелей Хаммамета, когда  террорист напал на отдыхающих, было введено Чрезвычайное положение. Однако, прошел год ,и ничего подобного в стране не повторялось, в отличие от консервативной Европы. Местными властями были приняты меры предосторожности и усиленной охраны туристических мест.)


В среднем  пакетный тур в июне  на 10 ночей обойдется туристу в 25-30 тыс рублей